Inilah 6 Hal Mengagumkan Yang Tidak Banyak Diketahui Pengguna Android Lollipop

 Punya android dengan sistem oprasi lollipop Inilah 6 Hal Mengagumkan Yang Tidak Banyak Diketahui Pengguna Android Lollipop

Punya android dengan sistem oprasi lollipop?

Selamat, sobat sangat beruntung.

Android lollipop yaitu versi android terbaik dikala ini. Ada beberapa hal yang tersembunyi di dalamnya yang mungkin tidak sobat ketahui.

Ada juga hal-hal yang harus sobat lakukan untuk menciptakan android lollipop sobat menjadi semakin kondusif dari tangan jahil teman.

Setelah membaca artikel ini, mungkin sobat akan heran dan berkata "WOW Keren" karena hal-hal tersembunyi yang ada pada android lollipop akan terungkap disini.

Ok, eksklusif saja kita lihat beberapa hal keren tersebut :

1. Mainkan Game Tersembunyi di Android Lollipop


Sobat penggemar game flappybird?

Sudah tahu kalau game tersebut dihapus dari google play?

Tapi damai saja, sobat masih dapat memainkan game tersebut di android lollipop sobat. Game ini tempatnya tersembunyi lho ...
... tidak banyak orang yang tahu letak game ini.

Hari ini, sobat akan tahu letak persembunyianya dan eksklusif dapat memainkanya. Caranya lihat di bawah ini ya ...

Buka Pengaturan → Klik Tentang Telepon (about)

Selanjutnya tekan-tekan dengan cepat goresan pena "Versi Android" hingga muncul icon permen lollipop.

 Punya android dengan sistem oprasi lollipop Inilah 6 Hal Mengagumkan Yang Tidak Banyak Diketahui Pengguna Android Lollipop

Nah, langkah terakhir tekan icon lollipop tersebut hingga 4 kali, kemudian tekan sekali lagi dan tahan, jangan di lepaskan hingga muncul arena game flappy bird.

Selesai, sobat dapat memainkan game ini langsung. Tapi icon gamenya bukan burung flappy, melainkan icon robot hijau android yang dapat terbang.

2. Block SMS atau Telephone Yang Tidak Sobat Sukai


Fitur yang sangat mengesankan dari android versi lollipop yaitu kita dapat block SMS atau telepone dari orang yang tidak kita sukai.

Entah dari mantan sobat atau orang yang mengejar-ngejar sobat.

Fitur ini berjulukan Interupsi. sobat dapat dengan gampang menentukan siapa yang dapat menghubungi sobat. Dan jikalau sobat tidak ingin di hubungi oleh siapapun, sobat juga dapat memakai fitur ini untuk mem-block semua SMS dan panggilan masuk.

Untuk mengaktifkan fitur ini, ikuti arahan di bawah ini :

Masuk ke pengaturan → Pilih bunyi dan pemberitahuan → Selanjutnya pilih interupsi

 Punya android dengan sistem oprasi lollipop Inilah 6 Hal Mengagumkan Yang Tidak Banyak Diketahui Pengguna Android Lollipop

Nah, sobat dapat atur SMS atau telepone masuk sesuka hati sobat.

3. Menambah Keamanan Layar Kunci


Layar kunci bawaan android biasanya hanya menyediakan 4 pilihan layar kunci yaitu Gesek, pola, PIN dan password.

Tetapi untuk android Lollipop ada perhiasan beberapa pilihan layar kunci yang sangat keren. Fitur perhiasan layar kunci ini berjulukan "Smartlock".

Ada 5 pilihan layar kunci perhiasan pada smartlock yaitu Perangkat terpercaya, wajah terpercaya, daerah terpercaya, bunyi terpercaya dan deteksi pada tubuh.

 Punya android dengan sistem oprasi lollipop Inilah 6 Hal Mengagumkan Yang Tidak Banyak Diketahui Pengguna Android Lollipop

Sobat dapat menambah keamanan pada android sobat dengan menentukan salah satu layar kunci pada fitur smartlock tersebut.

Jika sobat menentukan Wajah Terpercaya, sobat tidak perlu repot lagi membuka kunci dengan memasukkan PIN alasannya sobat dapat membuka layar android sobat hanya dengan menunjukkan wajah sobat.

Keren kan?

Untuk mengaktifkan smartlock, masuk ke Pengaturan → Pilih Lock screen → Lalu klik Smartlock.

4. Gunakan fitur "OK Google"


Ingin mencari sesuatu di Google?

Sekarang sobat tidak perlu repot-repot mengetik kata yang akan sobat cari, cukup tekan dan tahan tombol HOME kemudian tarik ke atas hingga ke logo Google kemudian bilang "OK Google, Carikan saya website Wahfablog ..." Google akan mendengar perintah sobat dan mulai mencari apa yang sobat inginkan.

Ini menyerupai dongeng aladin dan lampu ajaib. Sobat sebagai aladin, dan Google sebagai jin dalam lampu ajaibnya.

Namun sayangnya, fitur OK Google belum support bahasa indonesia. Kaprikornus untuk memakai fitur ini, sobat harus merubah pengaturan dari bahasa indonesia ke bahasa inggris.

5. Non Aktifkan Aplikasi Email Bawaan Android


Aplikasi email default tidak akan mempunyai kegunaan di android lollipop.

Mengapa dapat begitu?

Gmail sudah mengambil alih semuanya bahkan ketika ada email yang masuk. Kaprikornus untuk apa aplikasi email bawaan android jikalau semua sudah di atasi oleh Gmail?

Tidak mempunyai kegunaan kan?

Aplikasi yang tidak mempunyai kegunaan tersebut justru akan menciptakan android sobat jadi lemot.


Untuk itu non aktifkan saja email bawaan dari android Lollipop untuk memaksimalkan kinerja RAM di android sobat.

Buka Pengaturan → Aplikasi → Lalu cari aplikasi Email dan non aktifkan.

Email sobat akan tetap ditangani oleh Gmail dan sobat kini sudah tidak mempunyai aplikasi yang tidak mempunyai kegunaan lagi di android sobat.

6. Jadikan Baterai Android Lebih Tahan Lama


Android Lollipop mempunyai fitur power saver yang sudah tertanam didalamnya. Hal ini sangat menguntungkan, alasannya sobat tidak harus download power saver yang ada di playstore yang mungkin tidak begitu berguna.

Power saver di android Lollipop akan bekerja jikalau baterai android dalam keadaan low batt. Power saver tersebut akan meredupkan layar dan mematikan semua aplikasi yang berjalan ketika baterai dalam keadaan low.

Dengan begitu daya baterai akan bertahan lebih usang dari seharusnya.

Untuk mengaktifkanya, sobat hanya perlu masuk ke pengaturan dan pilih power saver.

Itulah beberapa hal mengagumkan yang tidak banyak di ketahui oleh pengguna android Lollipop.

Jika sobat mempunyai fitur atau tips untuk android Lollipop lainya, silahkan berkomentar.

Aplikasi Sms Android Paling Terkenal Dan Gratis Tahun 2018

 Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka Aplikasi SMS Android Paling Populer Dan Gratis tahun 2018

Bosan dengan aplikasi SMS di android sobat?

Lihat penggantinya di artikel ini.

Tidak semua orang memakai aplikasi chatting menyerupai Whatsapp, BBM, atau Line. Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka.

Inilah permasalahanya ...

... Aplikasi SMS standart android biasanya sangat membosankan dan tidak mempunyai banyak fitur. Bahkan ada aplikasi sms bawaan android yang terkesan berat.

Untungnya, kita sanggup menggantikan aplikasi SMS bawaan tersebut dengan aplikasi pesan yang bagus untuk android yang sanggup di dapatkan dengan gratis di google play.

Sobat tinggal pilih aplikasi sms gratis mana yang teman suka.

Bingung pilihnya?

Tenang saja, aku akan merekomendasikan beberapa aplikasi SMS terbaik, ringan, banyak fitur dan bahkan ada aplikasi sms untuk PC lho.

Tapi ingat ...

... Pendapat setiap orang sanggup saja berbeda.

Saya hanya memperlihatkan rekomendasi aplikasi SMS gratis yang sudah pernah aku coba, dan aku fikir aplikasi sms tersebut bagus.

Tidak hanya itu, semua aplikasi sms gratis yang tercantum di bawah ini juga sudah mendapat tanggapan yang bagus oleh penggunanya.

Yuk, kita lihat daftar aplikasi SMS terbaik dan paling terkenal di google play :

1. Google Messenger

 Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka Aplikasi SMS Android Paling Populer Dan Gratis tahun 2018

Seperti biasa, google memang tidak mau kalah dengan pengembang aplikasi SMS lainya.

Messenger yaitu aplikasi SMS terbaik jikalau teman menginginkan aplikasi SMS gratis yang sederhana namun mempunyai banyak fitur.

Berbeda dengan Hangouts yang juga buatan google, Messenger mempunyai tampilan yang keren dan lezat di pandang.

Selain itu juga, teman sanggup mengirim foto dan merekam pesan audio dari dalam aplikasi.

Namun sayangnya ...

... Aplikasi SMS gratis ini tidak sanggup di pakai untuk HP android dual sim. Sobat hanya sanggup mengirim SMS dari salah satu SIM saja.

Ini kelemahan aplikasi SMS google yang harus segera di perbaiki, semoga pengguna semakin suka dengan aplikasi pesan yang bagus untuk android ini.

2. MySMS

 Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka Aplikasi SMS Android Paling Populer Dan Gratis tahun 2018

Jika teman mencari aplikasi SMS untuk PC, MySMS lah jawabanya.

MySMS yaitu aplikasi SMS gratis yang sanggup dipakai di beberapa perangkat. Tidak hanya android saja, tetapi windows, Mac dan web browser juga sanggup memakai aplikasi SMS ini.

Makara teman sanggup mengirim SMS dari PC atau tablet memakai nomor telepon android sobat.

Itu artinya ... Mengirim pesan menjadi lebih mudah.

Meskipun HP ketinggalan di rumah tidak masalah, teman masih sanggup mengirim SMS memakai nomor teman dari PC terdekat.

Fitur yang di miliki aplikasi SMS untuk PC inipun cukup banyak. Salah satunya yaitu teman sanggup menghubungkan aplikasi ini dengan layanan menyerupai Evernote, Dropbox dan Google Drive.

3. chomp SMS

 Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka Aplikasi SMS Android Paling Populer Dan Gratis tahun 2018

Aplikasi SMS gratis selanjutnya yang sanggup teman coba yaitu chomp SMS.

Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi SMS Android paling terkenal di google play dengan 10 juta unduhan.

Wow keren ...

Tidak salah memang menentukan chomp sms sebagai aplikasi SMS pengganti aplikasi bawaan android.

Banyak sekali fitur-fitur keren yang sanggup teman coba. Ada lebih dari 800 emoji dan 100 tema yang sanggup menciptakan SMS teman menjadi berwarna.

Ada juga fitur yang lebih keren lagi yaitu teman sanggup block SMS yang tidak teman sukai. Tinggal masukan ke daftar hitam, maka SMS dari nomor tersebut tidak akan masuk lagi ke kotak pesan sobat.

4. Textra SMS

 Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka Aplikasi SMS Android Paling Populer Dan Gratis tahun 2018

Aplikasi SMS ini  adalah salah satu aplikasi SMS terbaik yang ada di playstore.

Textra SMS mempunyai desain yang sangat manis dengan aneka macam fitur canggih, termasuk signature, popup, dan juga floating notification.

Lebih dari 100 tema dan warna ikon berbeda yang sanggup teman aplikasikan dalam aplikasi SMS gratis ini.

Coba saja dan rasakan sensasi memakai aplikasi SMS terbaik ini.

5. EvolveSMS

 Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka Aplikasi SMS Android Paling Populer Dan Gratis tahun 2018

EvolveSMS mungkin aplikasi SMS yang terinspirasi oleh Hangouts.

Ya, mungkin saja. Karena desainnya hampir sama persis dengan aplikasi SMS milik google tersebut.

Aplikasi SMS ini mempunyai antarmuka standar berwarna orange yang terlihat cukup keren. Sobat sanggup mengganti tema warna lain jikalau tidak suka warna orange.

Ada banyak sekali pilihan warna yang tersedia. Sobat sanggup mencoba warna yang cocok untuk langsung sobat.

Beberapa fitur yang ada dalam EvolveSMS :

  • Dukungan multimedia penuh termasuk mengirim gambar, video, audio, dan GIF.
  • Pesan sanggup di arsipkan.
  • Dukungan android wear.
  • Dan masih banyak lagi.


6. Go SMS Pro

 Masih banyak orang yang memakai aplikasi SMS bawaan android mereka Aplikasi SMS Android Paling Populer Dan Gratis tahun 2018

Inilah aplikasi SMS gratis nomor satu sepanjang masa. Jangan kaget jikalau aplikasi SMS ini sudah di unduh lebih dari 100 juta pengguna.

Go SMS Pro bukanlah pengganti aplikasi SMS biasa, namun telah menciptakan aktifitas kirim pesan menjadi hal yang sangat menyenangkan.

Dengan mempunyai aneka macam macam tema yang tak terbatas, pantas saja jikalau pengguna menyukai aplikasi SMS android ini.

Bagusnya lagi aplikasi SMS ini sudah support untuk dual Sim, jadi jangan hawatir untuk teman pengguna android dengan fitur dual SIM sanggup menikmati keindahan GO SMS Pro ini.

Ingin perubahan ekstrim ketika kirim SMS, download saja aplikasi SMS terbaik ini.


Itulah beberapa aplikasi SMS gratis yang sanggup teman coba.

Pilih salah satu aplikasi SMS yang berdasarkan teman terbaik dan paling keren. Saya hanya memperlihatkan pandangan ihwal beberapa aplikasi SMS untuk memudahkan teman dalam memilih.

Jika teman punya rekomendasi lain ihwal aplikasi SMS gratis yang ada di google play, silahkan beritahu aku di kotak komentar.

Cara Termudah Menyembunyikan/Hidden File Di Android Tanpa Aplikasi

file penting di android teman sanggup di saluran dengan gampang oleh orang lain Cara Termudah Menyembunyikan/Hidden File di Android Tanpa Aplikasi

Cara Menyembunyikan File di Android — Bayangkan apa yang terjadi kalau file-file penting di android teman sanggup di saluran dengan gampang oleh orang lain?

  • Mereka mungkin sanggup membajak facebook sobat.
  • Atau lebih parahnya lagi mereka mungkin sanggup mengakses rekening teman dan melaksanakan pembelian dengan rekening tersebut.

Android bukanlah ponsel yang hanya dipakai untuk telepon dan sms saja, tetapi banyak orang yang memakai smartphone android mereka untuk menyimpan hal-hal pribadi.

Mungkin teman punya beberapa foto atau video yang tidak ingin dilihat orang lain dikala mereka meminjam smartphone sobat.

Atau mungkin teman punya file langsung yang di dalamnya terdapat isu penting?

Apapun alasanya ...

Sobat sanggup dengan gampang menyembunyikan file-file tersebut di android sobat.

Tidak tahu caranya?

Tidak apa-apa.

Setelah membaca artikel ini, teman akan sanggup menyembunyikan file foto atau video di android teman dengan sangat kondusif dan tidak akan sanggup di saluran oleh orang lain.

Hidden File


Ada dua cara menyembunyikan/Hidden file di android :
  • Cara menyembunyikan file di android tanpa aplikasi.
  • Cara menyembunyikan file di android dengan memakai aplikasi.

Ok, kita akan bahas cara yang pertama dulu.

Cara Menyembunyikan/Hidden File Di Android Tanpa Aplikasi


Ini yaitu cara yang paling sederhana dan paling mudah.

Sistem android di desain untuk sanggup membaca semua folder yang ada dalam file manager.

Kita hanya perlu mengakali sistem tersebut semoga file yang ingin kita sembunyikan tidak terbaca di galeri maupun aplikasi lain.

Caranya sangat mudah.

Sobat hanya perlu menciptakan satu folder khusus untuk menyimpan semua file foto atau video yang ingin teman sembunyikan.

Disini rahasianya.

Kasih nama folder khusus tersebut dengan awalan titik (.) Misalnya, teman menciptakan folder dengan nama "Hidden" maka, harus ada awalan titik (.) di folder itu. Jadinya ibarat ini ".Hidden".

file penting di android teman sanggup di saluran dengan gampang oleh orang lain Cara Termudah Menyembunyikan/Hidden File di Android Tanpa Aplikasi

Setelah folder jadi, masukan semua file yang ingin di hidden ke folder tadi. Dengan begitu, teman tidak akan menemukan file tersebut dalam Gallery, pemutar video, bahkan dalam file manager sekalipun.

Praktis kan?

Cara menyembunyikan file di android ini sanggup dipakai untuk kitkat, lolipop ataupun ICS. Dan yang pasti, cara ini tanpa memakai aplikasi pihak ke tiga.

Jika teman ingin membuka file yang sudah di hidden tadi, teman tinggal masuk ke file manager → Klik icon tiga titik yang ada di kanan atas → Lalu hilangkan tanda centang pada "Sembunyikan file sistem", maka file yang sudah di sembunyikan tadi akan muncul kembali dalam file manager.

file penting di android teman sanggup di saluran dengan gampang oleh orang lain Cara Termudah Menyembunyikan/Hidden File di Android Tanpa Aplikasi

Cara yang sederhana ini sanggup teman gunakan kalau tidak ingin memakai aplikasi pihak ke tiga.

Tapi kalau teman ingin cara yang lebih simple lagi, teman sanggup coba cara ke dua ini.

Cara Menyembunyikan File di Android Dengan Menggunakan Aplikasi


Ada banyak aplikasi yang sanggup dipakai untuk menyembunyikan/hidden file di android.

Salah satunya yaitu ES File exploler.

Ini yaitu aplikasi hidden file terbaik berdasarkan saya. Dengan aplikasi ini, teman sanggup menyembunyikan folder di android teman dengan sangat mudah.

Ikuti caranya di bawah ini :

  • Download aplikasinya ES file exploler di playstore, sehabis itu buka aplikasinya.
  • Selanjutnya klik dan tahan agak usang folder yang ingin di sembunyikan tadi.

file penting di android teman sanggup di saluran dengan gampang oleh orang lain Cara Termudah Menyembunyikan/Hidden File di Android Tanpa Aplikasi

  • Akan muncul beberapa pilihan di layar bab bawah. Pilih More kemudian klik Hide, maka folder tersebut tidak akan ditemukan dimanapun juga.

Masih ada satu lagi aplikasi hidden file di android yang sanggup teman gunakan.

Aplikasi tersebut yaitu Secure Gallery. Sobat sanggup mengunduhnya gratis di playstore.

Cara menyembunyikan file di android  aplikasi Secure Gallery juga sangat mudah. Sobat tinggal klik agak usang foto atau video yang ingin di sembunyikan.

Nah, nanti akan ada pilihan "kunci" di bab atas sendiri. Sobat klik deh pilihan "Kunci" tersebut.

file penting di android teman sanggup di saluran dengan gampang oleh orang lain Cara Termudah Menyembunyikan/Hidden File di Android Tanpa Aplikasi

Selesai, file yang teman pilih sudah berhasil di sembunyikan.

Sobat sanggup gunakan salah satu aplikasi tersebut untuk menyembunyikan file di android sobat. Tapi ... Cara hidden file dengan aplikasi ini mempunyai kelemahan.

Apa kelemahanya?

Aplikasi yang teman gunakan untuk menyembunyikan file tadi akan tetap terlihat dalam daftar aplikasi.

Orang yang meminjam android teman mungkin akan ingin tau dan mencoba membuka aplikasi tersebut.

Nah, untuk menutupi kelemahan tersebut, teman sanggup gunakan fitur sembunyikan aplikasi yang ada dalam android sobat. Atau teman bisa Mengunci aplikasi tersebut semoga tidak sanggup di saluran oleh orang lain.

Jika android teman tidak mempunyai fitur tersebut, teman sanggup download dulu Launcher android terbaik dengan fitur sembunyikan aplikasi yang ada di Google Play.

Untuk menyembunyikan aplikasi tersebut, klik icon tiga titik yang ada dalam aplikasi drawer(daftar aplikasi) → Lalu klik "Sembunyikan aplikasi" → Setelah itu, teman tinggal pilih aplikasi mana yang ingin di sembunyikan. Jika sudah, klik "Selesai".

file penting di android teman sanggup di saluran dengan gampang oleh orang lain Cara Termudah Menyembunyikan/Hidden File di Android Tanpa Aplikasi

Dengan begitu, aplikasi tersebut tidak akan terlihat lagi dalam aplikasi drawer dan aku jamin file yang teman sembunyikan tadi akan tersimpan dengan aman.

Apakah teman mempunyai cara lain menyembunyikan/hidden file di android?

Jika ada, kasih tahu aku di kotak komentar.

Daftar Facebook : Cara Menciptakan Akun Facebook Gres Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Tahukah sobat... Pengguna facebook pada final tahun 2015 mencapai 1.55 miliar?
 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Angka yang fantastis kan?

Dari miliaran pengguna tersebut, niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka mendaftar di facebook.

  • Ada yang ingin berinteraksi dengan teman-teman lama.
  • Pamer barang-barang pribadi.
  • Mencari informasi.
  • Bahkan ada juga yang hanya ingin berjualan di facebook.

Itu gres beberapa alasan saja. Masih banyak alasan lainya mengapa orang ingin mendaftar facebook.

Sobat niscaya juga punya alasan khusus kan?

Sekarang, membuat akun facebook gres lebih gampang dari pada dulu ketika pertama kali saya mendaftar di facebook.

Bahkan daftar facebook lewat hp pun bisa. Apalagi HP android, tentu lebih gampang lagi.

Sayangnya... masih banyak orang yang masih belum mengetahui cara daftar facebook baru.

Bagi orang yang sudah pernah daftar facebook pun belum tentu sanggup untuk mendaftar lagi, apalagi yang gres kenal facebook, niscaya akan kesulitan ketika melaksanakan pendaftaran.

Tapi... Jangan hawatir.

Dalam panduan ini sobat akan berguru cara daftar facebook dengan gampang hanya dalam waktu 5 menit.

Bukan cuma mendaftar, sobat juga akan berguru bagaimana cara memakai facebook yang sudah sobat buat.

Daftar Facebook


Ada dua metode yang sanggup sobat gunakan untuk menciptakan akun facebook baru.

  • Daftar facebook dengan memakai email.
  • Daftar facebook dengan nomor HP

Masing-masing cara mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Kelebihan daftar facebook memakai email

Saat ada orang lain yang memakai facebook sobat maka secara otomatis sobat akan mendapatkan pemberitahuan melalui email bahwa akun facebook sobat telah dipakai orang lain.

Kekurangan

Daftar Facebook agak sedikit rumit alasannya yaitu sobat harus mempunyai email yang aktif untuk mulai mendaftar.

Tapi jangan hawatir, semua sudah saya persiapkan disini. Jika sobat belum mempunyai email yang aktif, sobat sanggup baca cara menciptakan email gmail atau Cara daftar email yahoo ini.

Nah, sobat sudah tahu kelebihan dan kekurangan daftar facebook dengan memakai email.

Sekarang sobat juga harus tahu kelebihan dan kekurangan dari cara daftar facebook memakai nomor HP.

Kelebihan
  • Mendaftar facebook jadi lebih simple dan mudah.

Kekurangan
  • Keamanan kurang terjamin.

Sekarang terserah sobat mau pilih cara yang mana? Saya akan menawarkan semua panduan cara daftar facebook gres dengan kedua metode tersebut.

Cara Mendaftar Facebook dengan Menggunakan Email


1. Langkah pertama tentunya sobat harus masuk dulu ke facebook. Klik tautan ini www.facebook.com, sobat akan dibawa ke halaman muka facebook.

Akan ada form registrasi menyerupai gambar di bawah. Isi semua data yang di perlukan.

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

  • Silahkan isi kolom pertama dengan nama depan sobat.
  • Kolom selanjutnya isi dengan nama belakang sobat.
  • Kolom yang ketiga masukan alamat email yang sobat miliki atau yang gres sobat buat tadi.
  • Di kolom selanjutnya tulis ulang alamat email yang sudah sobat masukan di kolom ketiga tadi.
  • Kolom terakhir masukan kata sandi sesuai impian sobat, sanggup tanggal lahir, nama pacar, atau terserah sobat mau pakai kata sandi apa.

Saran saya pakai kata sandi dengan kombinasi angka dan abjad supaya nantinya facebook sobat tidak gampang di bobol orang lain.

Kata sandi minimal 8 karakter dan sobat harus selalu ingat kata sandinya alasannya yaitu ini yaitu saluran sobat untuk masuk ke facebook.

Setelah sanggup kata sandi, langkah selanjutnya lengkapi registrasi dengan mengisi tanggal, bulan dan tahun lahir sobat.

Jika sudah, pilih salah satu gender antara pria dan perempuan, Lalu klik "Mendaftar"

2. Sobat akan di bawa ke halaman pencarian sahabat dengan memasukan email sahabat yang sobat kenal. Lewati saja langkah ini untuk mempercepat proses mendaftar facebook. Sobat sanggup mencari sahabat nanti sehabis terdaftar.

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

3. Proses selanjutnya yaitu memasang foto sobat di facebook. Langkah ini juga sanggup pribadi di lewati. Pasang foto nanti saja sehabis registrasi facebook selesai.

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

4. Langkah terakhir yaitu langkah konfirmasi akun facebook sobat. Facebook sudah mengirimkan link konfirmasi ke email yang sobat daftarkan tadi.

Buka email sobat kemudian klik "Konfirmasi akun anda" menyerupai gambar di bawah ini.

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit


Selesai, registrasi facebook sudah berhasil. Sekarang sobat sudah mempunyai akun facebook baru.

Bagaimana?

Cukup gampang kan?

Jika sobat masih merasa cara yang pertama itu sulit, coba cara daftar facebook yang kedua ini.

Cara Daftar Facebook Menggunakan HP


Ini cara yang termudah dan sangat simple. Sobat bisa mendaftar facebook memakai HP apapun asal terkoneksi dengan internet.

Tapi untuk lebih mudahnya lagi, gunakan saja HP android alasannya yaitu mendaftar facebook dengan HP android hanya membutuhkan waktu 5 menit saja (tergantung koneksi internet android sobat).

Sobat sanggup pribadi mendaftar facebook lewat aplikasi fb yang sudah tersemat dalam android sobat. Kalau belum ada, sobat sanggup download dulu aplikasi facebook di playstore.

Jika sudah sanggup aplikasinya, ikuti langkah-langkah di bawah ini :

Buka aplikasi facebook yang sudah sobat download tadi, akan muncul tampilan menyerupai gambar ini.

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Klik "Buat akun baru". Selanjutnya sobat diharuskan untuk memasukan nomor hp dan buat kata sandi. Jika sudah, klik "berikutnya"

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Halaman selanjutnya sobat harus pilih antara pria atau perempuan, kemudian klik "berikutnya"

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Langkah terakhir, masukan nama depan, nama belakang dan tanggal lahir di kotak yang sudah di sediakan kemudian klik "Selesai"

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Pendaftaran berhasil. Tapi masih ada satu langkah lagi yang harus sobat ikuti, yaitu memasukan isyarat konfirmasi yang di kirim melalui SMS ke kotak yang sudah di sediakan. Lalu klik "OK"

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Selesai. Sobat sudah mempunyai akun facebook gres sekarang.

Sangat gampang kan daftar facebook memakai hp android ini?

Jika koneksi internet android sobat cepat, tidak hingga 5 menit akun facebook sobat sudah jadi.

Apa selanjutnya?

Setelah sobat menciptakan akun facebook tentunya sobat ingin segera menggunakanya kan?

Tapi tunggu dulu.

Saya yakin sobat niscaya masih galau bagaimana cara memakai facebook yang sudah sobat buat tadi, alasannya yaitu ketika pertama kali menciptakan akun facebook, saya pun kebingungan menyerupai yang sobat alami sekarang.

Untuk itu, panduan selanjutnya mungkin sanggup membantu sobat untuk mengatasi kebingungan tersebut.

Cara Menggunakan Akun Facebook


Dalam facebook, ada beberapa halaman penting yang harus sobat ketahui. Halaman tersebut yaitu:
  • Beranda
  • Halaman Pertemanan
  • Halaman Perpesanan
  • Pemberitahuan
  • Halaman Pencarian
  • Dan Halaman Pengaturan

Mari kita ulas satu persatu beberapa halaman tersebut.
Note : Saya memakai HP android dalam panduan ini, jadi tampilan mungkin agak sedikit berbeda jikalau membuka facebook lewat PC.

1. Halaman Beranda Facebook

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Ini yaitu halaman utama. Sobat sanggup menulis status disini. Sobat juga sanggup melihat status teman-teman sobat dalam halaman beranda facebook.

Tak hanya itu, sobat juga sanggup upload foto atau mengomentari apa yang ditulis oleh teman-teman sobat.

2. Halaman Pertemanan Facebook

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Nah, dihalaman ini sobat sanggup mencari sahabat sebanyak-banyaknya.

Meskipun tidak kenal, tidak apa-apa tambahkan saja sebagai teman. Sobat sanggup berkenalan nanti sehabis orang tersebut mendapatkan undangan pertemanan sobat.

3. Halaman Pesan Facebook

Setelah daftar facebook, sobat sanggup mengirim pesan pribadi ke sahabat sobat dengan akomodasi perpesanan yang sudah di sediakan oleh facebook.

4. Halaman Pemberitahuan Facebook

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Di halaman ini, sobat sanggup melihat semua pemberitahuan terbaru dari apapun yang di lakukan oleh teman-teman sobat.

Ketika sahabat sobat upload foto ke facebook misalnya, secara otomatis akan muncul pemberitahuan di halaman ini bahwa sahabat sobat gres saja mengupload fotonya.

5. Halaman Pencarian Facebook

 niscaya punya alasan tersendiri mengapa mereka  Daftar Facebook : Cara Membuat Akun Facebook Baru Hanya Dalam Waktu 5 Menit

Sobat sanggup mencari sahabat dengan mengetikkan nama atau alamat email di kotak pencarian.

Setelah itu akan muncul orang-orang yang namanya berkaitan dengan apa yang sobat ketikkan tadi.

6. Halaman Pengaturan Facebook

Semua pengaturan facebook terdapat di halaman ini.

Sobat sanggup melengkapi profil sobat, menciptakan fanpage, atau menciptakan grup facebook. Sobat juga sanggup mengatur untuk memakai facebook tanpa data atau memakai facebook lite.


Semua yang saya tahu sudah saya tulis disini.

Dari mulai daftar facebook/membuat akun facebook baru hingga cara penggunaan facebook yang sudah sobat buat.

Sekarang gunakan facebook sesuai impian sobat. Tapi ingat, gunakan untuk hal-hal yang faktual supaya sobat mendapatkan manfaat dari akun facebook sobat.

Jika dirasa bermanfaat, share panduan ini ya ...